마루 성형외과

• 수술후기
  • 리얼스토리
  • 전후사진
  • 보도자료

• HOME
  • 후기/전후사진
  • 수술후기
휴대폰 연락처를 입력하시면 상담내용 입력시 바로 알려드려요.

[함몰유두] 함몰유두 8번째 수술을 마루성형외과에서 받았네요..다행이예요..

마루성형외과에 오기전에 함몰유두 수술을 7번 했네요.. 기가막히죠..

저같은 사연도 없을꺼 같아요 웬지.. 글이 길어 질것같은 예감이 듭니다 ^^;;

수술전까진 난 참 불행하다고 평생이렇게 살아야 한다는 마음에.. 눈물도 많이 흘렸어요

그야말로 제 유두는 만신창이.. 수술흉터에 지긋지긋한 염증까지.. (분비물이 꾸준히 나와요..)

24살 첫수술.. 실패 함몰유두 재발..

같은병원 두번째 수술.. 그러나 또 재발...

세번째엔 다른 성형외과에서가서 받았는데.. 수술하루만에 부작용으로 인해 유두에 고름이 차기 시작..

한달을 항생제를 맞았으나 차도가 없자 의사가 재수술을 권유.. 같은병원에서 네번째 수술을 받았습니다..

그러나 더 심해진 고름과 유방이 땡땡 부어오르며 아팠습니다..

모든 일이며.. 사랑을 놓게 만든 사건이였습니다....

다섯번째.. 고름이 줄줄흐르는 가슴을 잡고 서울로 올라가 그래도 잘한다는 곳을 찾아가

유선을 모두 제거 했으나.. 망가진 유두... 멈추지않는 이물질때문에 죽고싶단 생각까지 했네요..

어느정도 고름은 가라앉았지만 망가진 유두와.. 그래도 계속되는 이물질때문에(여드름짜면 나오는것처럼 하얗게 나와요.. )두차례나 더 수술을 받았네요..

마루성형외과에 오기전에 총 7번의 수술은 저를 바닥까지 끌어 내려 놓았습니다..

7번의 수술로 유두모양이 괜찮아 졌냐구요?? 전혀요...

이물질은 계속됐고.. 왼쪽 오른쪽 모양도 다르고.. 특히나 왼쪽유두는 쳐다보기도 싫었습니다..

그래도 이만한게 어디냐며.. 예전을 생각하면 이것도 양반이라며 위안을 삼으려고 했지만..

7살 된 딸아이와 수영장한번 가보고 싶었습니다..

딸아이가 친척언니들과 목욕탕엘 다녀왔는데

자기는 너무 신기한 경험을 했다며 친척언니들에게 이런경험을 하게 해줘서 고맙다고 말하는데

딸아이에게 너무 미안하더라구요...

그것도 그렇고 유두때문에 남편과의 성관계도 자꾸만 피하게 되더라구요... 창피해서...

그래서.. 찾아간곳이 마루성형외과 였어요,,

이번이 마지막이다 라는 마음으로.... '지금 내 상태에서 약간만 좋아져도 좋겠다'라는 마음으로..용기를 냈죠

수술예약 잡기까지 고민 많이 했어요..

원장님께선 의외로 할수있다고 담담하게 얘기 하셔서.. 더 고민이 되었습니다..

제가 봐도 제 유두를 정상인에 가깝게 고친다는건 불가능해 보였습니다..

그래도 지금보다 나아질수 있수 있다는 원장님 말씀에.. 예약을 했고.. 수술을 받았죠..

지금.. 다행히 제 유두는 너무 예뻐졌네요...

왼쪽유두 한쪽만 수술받았는데 수술한 유두를 보니 오른쪽보다 크게 되었더라구요.. 짝짝이..

근데 선생님께서 붓기가 가라앉으면 크기가 같아 질것이니 걱정말아라..

눌리지 않게 조심하고.. 쪼끌쪼글 한 부분도 펴질것이니.. 손으로 억지로 피면 안된다고 당부하셨어요..

정말 붓기는 점점 빠졌고.. 3주가 지난 지금.. 크기가 비슷해 졌네요.. 쪼글한 부분도 말끔히 펴졌구요

조금더 있으면 더 말랑말랑 해지고.. 더 작아질것 같아요...

행운이네요.. 그래도 마지막에 .. 이렇게 좋은 병원을 만나.. 정상적인 모양의 유두를 갖게 되었습니다

물론.. 이물질도 전혀 안나옵니다... 대박.. ㅠㅠ

이제 딸아이와 목욕탕 수영장 갈수 있게되었네요... 남편한테도.. 조만간 보여줄 예정입니다 ^^;;

혹시 다른곳보다 수술비가 .. 높다하여 망설이시나요...

그러지 마세요

아무데서나 받으면 저처럼 7번의 수술을 받게 될수도 있어요.. 저는 유두수술에만 천만원이 넘게 들었네요

정신적 고통은 말도못하네요...

유두는 전문의 한테 받아야 해요... 자칫 잘못수술하면 유두에 흉터도 남고.. 농이 생길수 있어요..

만약 이글을 보는 당신이 첫번째 수술이라면..

행운아 인거 예요...

꼭 여기서 받으세요...

마지막으로  저를 도와주시고 상담해주신 실장님 너무 감사합니다..

진심으로 저를 대하시고 걱정해주시는 마음이 실장님 눈과..표정으로 느껴졌어요..

그리고 저를 구원해 주신  원장선생님.. 감사합니다..너무 감사합니다.. 잊지못할꺼예요 ^^*

마루성형외과 오래오래 꾸준히 번창하시길 기도할께요!!!

• 리얼후기